Психологи перечислили 8 признаков скрытной психопатии

Американские психологи из Университета Майями перечислили 8 признаков скрытной психопатии. Отмечается, что у неуравновешенного человека часто наблюдается повышенное здравомыслие.

Психопатия не признана психическим расстройством сама по себе. Она числится как подтип антисоциального расстройства личности, а то, что люди понимают под значением "психопат", состоит из трех расстройств: нарциссизм, отсутствие эмпатии и склонность к манипуляции окружающими людьми. В популярной культуре психопаты часто изображаются как серийные убийцы. На самом деле, немногие из них являются преступниками. Они могут иметь скрытые неуравновешенные мысли или всего лишь часть симптомов этого синдрома. Американские ученые говорят, что среди нормальной популяции можно выделить психически больного человека по 8 признакам.

Поскольку у психопатов почти отсутствует сострадание, это помогает им оставаться крайне рациональными даже в трудных ситуациях. Они остаются спокойными и отлично решают проблемы, однако чувство страха, печали и отчаяния для них малоизвестны. Другой чертой, определяющей психопата, является адаптивность в конкретном социальном круге. Среди знакомых они могут вести себя одним образом, а в кругу семьи совершенно иначе.

Больные антисоциальным расстройством личности требуют постоянной умственной стимуляции. По этой же причине они часто чувствуют скуку, находясь рядом с людьми. Импульсивные действия также характеризуют человека как имеющего определенные проблемы в психике. Отсутствие планов и принятие решений по прихоти связаны с внутренним желанием к саморазрушению.

Большинство из больных также являются патологическими лжецами. Иногда выдуманные истории рассказываются просто так, без скрытой личной выгоды. Иногда они сами не понимают, почему лгут. Непринятие ответственности за свои поступки указывает на психопатический тип личности. Вина может перекладываться на обстоятельства или других людей, поскольку отсутствует адекватная самооценка.

Хотя многие из психопатов добиваются достойной жизни и больших средств, они предпочитают жить за счет кого-то другого. Займы от родственников и друзей являются для них обыденным делом. Характерной чертой психопатии является уверенность в непогрешимости. В частности, сама идея о возможности психического недуга является абсурдной для больных.

В случае выявления симптомов стоит все же обратится к специалисту. Отсутствие подобающего лечения чревато возможными трудностями не только для страдающего психопатией, но и его окружения.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 16-10-2019, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости