EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019

Доктором Мясниковым был назван список лекарств-пустышек

Главврачом одной из московских больниц Александром Мясниковым был назван список лекарств-пустышек. Доктор также отметил: многие медики в своих назначениях рекомендуют такие препараты не из-за денег, а потому что сами не знают об этом.

Доктор Мясников перечислил лекарства-пустышки, среди которых оказались гомеопатические средства, иммуномодуляторы, сборы и настойки на растительной основе, гепатопротекторные препараты, ноотропы, ферменты, пробиотики и пребиотики, средства для укрепления стенок сосудов, хондропротекторы, витамины и биологически активные добавки. По мнению врача, эффективности вышеупомянутых лекарственных средств не доказано. Он также подчеркнул: не исключается вариант, что какой-то из препаратов окажет воздействие на определенного пациента.

Александр Мясников отметил, что назначение этих лекарств происходит из-за недостаточной квалифицированности медработников. Доктор порекомендовал пациентам накапливать сведения о средствах, назначенных врачем, и не бояться спрашивать у специалистов по поводу эффективности того или иного препарата.

Наука
Добавил: Федотова Антонина 16-10-2019, 10:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости