EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Ученые: употребление миндаля может избавить от морщин

Американские ученые в ходе эксперимента подтвердили омолаживающий эффект миндаля. Его ежедневное употребление помогает избавиться от морщин.

Ежедневное употребление миндаля может помочь уменьшению мимических морщин у женщин в постменопаузе, утверждает первое в своем роде исследование, посвященное влиянию орехов на здоровье кожи. Исследователи из Университета Калифорнии в США провели 16-недельное контролируемый эксперимент на 28 здоровых женщинах с типами кожи, характеризующихся повышенной чувствительностью к солнцу. Они были случайным образом распределены в две группы.

В целевой группе испытуемые ели миндаль в качестве закуски, на которую приходилось 20 % от общего ежедневного потребления калорий, или в около 340 калорий в день. Другая половина участников эксперимента заменяла этот продукт другой пищей: батончиками из злаков, мюслями и прочим. Оценка кожи была сделана в начале исследования, и снова через 4, 8, 12 и 16 недель. При каждом посещении морщины на лице осматривали с использованием трехмерного моделирования и измерения.

Исследователи утверждают, что анализ фотографических изображений показал статистически значимые улучшения для участников группы с "миндальной диетой" по сравнению с контрольными респондентами. Они обнаружили, что диаметр морщин уменьшился на 10%, а их тяжесть - на 9%. Как видно из этого исследования, миндаль может быть полезен в качестве пищи для здорового старения, особенно среди женщин в постменопаузе.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 16-10-2019, 08:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости