EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Эксперты объяснили слабость пользователей к хранению неудачных фото на смартфонах

Удаление неудачных фотографий из памяти смартфона позволит довольно быстро повысить производительность устройства. Такой вывод озвучили специалисты компании Avast. При этом эксперты даже нашли объяснение слабости большинства пользователей к тому, чтобы долго хранить в телефоне неудачные снимки.
Эксперты объяснили слабость пользователей к хранению неудачных фото на смартфонах

По данным проведенного специалистами исследования, многие пользователи теряют до 20% объема памяти своих смартфонов лишь из-за того, что хранят в их памяти фотографии плохого качества. В среднем один пользователь хранит в устройстве 950 снимков, 22% из которых являются затемненными или повторяющимися изображениями. «Привычка регулярно чистить память, удаляя ненужные фото, – отличный способ повысить производительность гаджета», - подчеркивает глава российского отделения Avast Алексей Федоров. По его словам, дефицит объема свободной памяти в смартфоне негативно отражается на его производительности.

Как оказалось, наименьшее количество фотографий в своих телефонах хранят самые молодые пользователи гаджетов в возрасте 18-24 лет. Как утверждают эксперты, это связано с большой популярностью у данной категории таких сервисов, как Instagram или Snapchat, предлагающих им делиться фотографиями или видеозаписями, которые будут доступны другим пользователям лишь в течение суток, а после просто сохранятся в аккаунте.

А вот рекордсменами по числу сохраненных фото в смартфоне стали люди в возрастной категории 25-44 лет. Они хранят в среднем около тысячи снимков, в том числе и весьма неудачных. Эксперты даже нашли этому объяснение. По их словам, в данной категории представлены работающие люди и молодые родители. В первом случае у пользователей почти всегда нет свободного времени для чистки памяти устройства, во втором – они стараются делать как можно больше снимков детей и сохраняют даже неудачные и случайные снимки.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 16-10-2019, 07:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости