Королева Елизавета II не смогла надеть корону Британской империи из-за состояния здоровья

В нынешнем году британские верноподданные были разочарованы тем фактом, что не смогли получить долгожданного ежегодного шоу, которое заключается в появлении королевы Елизаветы II на публике во всех королевских регалиях. Британская королева должна была посетить Парламент, надев свою знаменитую Корону Британской империи, однако состояние здоровья 93-летней монархини заставило ее отказаться от этой затеи.
Королева Елизавета II не смогла надеть корону Британской империи из-за состояния здоровья

В зале Парламента Соединенного Королевства Елизавета все же появилась, однако надеть одну из самых знаменитых драгоценностей королевской семьи не решилась, заменив ее на значительно более скромную Государственную диадему, вес которой значительно меньше. Впрочем, корона в Парламент прибыла тоже, просто ее доставили на отдельном экипаже, следовавшем за каретой королевы. Как бы там ни было, но граждане Британии уверены, что отсутствие на голове у монарха главной имперской регалии лишает ежегодный визит Елизаветы в Парламент и произносимую ею речь торжественности. Многие подозревают, что надеть корону правительнице больше не позволяет здоровье.

К слову, сама Елизавета II уже рассказывала о своих ощущениях от ношения этого знаменитого королевского атрибута. По ее словам, корона настолько тяжелая, что при чтении своей речи она даже боится опустить голову вниз, чтобы под тяжестью короны не сломать себе шею.

Общество
Добавил: Пономарев Виталий 16-10-2019, 05:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости