В Китае ребенок родился в амниотическом мешке

Жительница Китая родила ребенка прямо в так называемом амниотическом мешке, мальчик появился на свет в результате кесарева сечения и сделал первый вздох через две минуты после извлечения из утробы матери. При этом отмечается, что проводить операцию врачи решились из-за обвития плода пуповиной.
В Китае ребенок родился в амниотическом мешке

Малышу, родившемуся с весом 2500 граммов, уже дали прозвище «мальчик в пузыре». Когда он появился на свет, рассказывает один из врачей, присутствовавших при родах, он реагировал на все вокруг так, словно все еще остается в утробе матери. «Только после того, как врачи вскрыли мембрану амниотического мешка и очистили дыхательную систему ребенка от жидкости, он принялся плакать – это произошло на пару минут позднее, чем с другими детьми», - рассказывает медик.

Прибегнуть к такому методу извлечения плода врачам пришлось из-за необходимости сохранить ребенку здоровье. Оказалось, что у его матери, забеременевшей после процедуры ЭКО, на поздних сроках беременности появились серьезные проблемы со здоровьем, что и вынудило медиков пойти на кесарево сечение. Перед операцией стало известно, что ребенок находится в сидячем положении и готовится появиться на свет ногами вперед, а не головой, как это должно происходить.

В мире
Добавил: Пономарев Виталий 15-10-2019, 19:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости