Ученый рассказал о самой страшной стороне цифровизации

Российский президент Владимир Путин выступил с заявлением о том, что на развитие цифровой экономики в стране и разработку программ искусственного интеллекта в обозримом будущем будет выделено 90 млрд. рублей. По словам ученого-математика Александра Лосева у такой цифровизации есть и оборотная довольно страшная сторона.
Ученый рассказал о самой страшной стороне цифровизации

В беседе с журналистами издания «argumenti.ru» ученый заявил, что сегодня практически во всем мире наблюдается деградация и практически полное уничтожение науки. Все вокруг активно пытаются заменить технологиями, которые позволяют максимально быстро окупить вложенные деньги. Кроме того, проектное финансирование научной сферы ведется на очень короткие сроки в три года, и если ученым не удается добиться результата в течение трех лет, им не станут продлевать финансирование.
«Для чего требуется эта цифровизация? Она позволяет зарабатывать деньги в непроизводственной сфере», - сетует Лосев.

По его словам, самая страшная сторона цифровизации заключается в том, что она способна сделать государство и его население максимально уязвимыми. «Любой коллапс в энергетической системе, ракетный удар, мощный выброс на солнце – если слишком сильно полагаться на цифровизацию, счета обнуляются, записи об имущественных правах исчезают, пропадают записи о трудовом стаже и так далее», - пояснил ученый ход своих мыслей.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 15-10-2019, 19:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости