Нелли Кобзон передала венок семье покойного Алексея Леонова

Алексей Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос, умер 11 октября 2019 года. К его похоронам Нелли Кобзон передала венок семье легендарного космонавта.
Нелли Кобзон передала венок семье покойного Алексея Леонова

Нелли Кобзон тесно общалась с Алексеем Леоновым до самой смерти. Он долгое время боролся с сахарным диабетом, и после хирургического вмешательства в феврале почти не покидал стены больницы. Он ушел на 85-ом году жизни и сейчас покоится на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищинском районе. На его похороны не пришла жена покойного Иосифа Кобзона, однако передала от имени всей семьи поминальный венок близким летчика-космонавта.

Алексей Леонов является первым человеком, который вышел в космос 18 марта 1965 года. Тогда он находился на борту корабля «Восход-2» и для подобного решения воспользовался гибкой шлюзовой камерой. Благодаря его 23-минутному путешествию было доказано, что человек в скафандре способен без вреда для здоровья работать в условиях, приближенных к вакууму.

Когда Леонов умер, ему воздали воинские почести и похоронили рядом с двумя другими советскими космонавтами - Алексеем Губаревым и Виктором Горбатко.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Ткачук Степан 15-10-2019, 17:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости