EUR 70.52 USD 63.71
Курс валют на 23.11.2019

Доктор Мясников рассказал, когда боль сигнализирует о раке

Известный российский врач и соведущий программы «Жить здорово» Александр Мясников рассказал, в каких именно случаях боль может свидетельствовать о раке. По его словам, многих переживающих об этом должен утешить тот факт, что «рак не болит».
Доктор Мясников рассказал, когда боль сигнализирует о раке

По словам известного доктора, у многих людей сегодня встречается так называемый «синдром хронической боли». При этом, большинство из тех, кто страдает от подобных проявлений, опасаются, что их причинам могут быть онкологические заболевания. Эту вероятность эксперт полностью исключил. Подобные симптомы, по его словам, не могут быть у людей, которые прежде не сталкивались с другими проявлениями рака, вроде потери веса, общей слабости или малокровия. Болезненные ощущения доктор Мясников называет относительно поздним синдромом рака. Он добавляет, что, если онкология проявляется в виде определенных симптомов, в том числе в виде боли, это свидетельствует о ее «запущенности».

«Не срабатывает сама сигнальная система. При атеросклерозе, стенокардии, сужении сосудов, достаточно сделать шаг и начинается боль. Это своего рода сигнал остановиться, который нередко спасает жизни. А вот в онкологии, к несчастью, таких сигналов нет. Было бы наоборот хорошо, если бы боль становилась сигналом диагностировать заболевание. Но, к несчастью, если от рака стало больно, это уже запущенная история, здесь остается лишь паллиативная помощь», - отметил специалист.

В связи с тем, что рак себя никак не проявляет до самых поздних стадий, врач называет чрезвычайно важной диагностику таких заболеваний на ранних стадиях. К примеру, рак шейки матки можно выявить во время ПАП-теста, рак молочной железы выявляется при маммографии, а рак кишечника можно определить во время колоноскопии и так далее.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 14-10-2019, 07:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости