Химик из NASA заверяет, что жизнь на Земле возникла благодаря Луне

Жизнь на Земле со всей вероятностью возникла в результате древней катастрофы на Луне. Об этом сообщил химик из NASA Стив Беннет в рамках 15-го Всероссийского фестиваля Nauka 0+.

На 15-ом Всероссийском фестивале Nauka 0+ выступил профессор химии Стив Беннет, который также является членом Астробиологической инициативы NASA. Во время собственной презентации, проводимой в МГУ, он сообщил о теории, которая утверждает о большой роли Луны в создании жизни на Земле. В частности, материя, которая помогла возникнуть органике скорее всего сформировалась в результате столкновения неизвестного космического тела с древней Землей. Этот объект позднее стал известным как естественный спутник Зеленой планеты.

Он подтверждает свои выводы тем, что подобный феномен мог превратить среду молодой Земли в менее кислую. При таких условиях появляется возможность соединения сложных молекул и прото-белков, что дало начало жизни. Также во время катастрофы на планету были перенесены вещества, которые ранее отсутствовали. С подобными мыслями не согласен Армен Мулкиджанян, профессор МГУ и исследователь эволюции жизни. Последний утверждает, что возникновение высоких температур испарило бы все запасы водорода и аммиака, которые якобы принесла "прото-Луна". Толчком к возникновению существ он называет периоды активности вулканов и гейзеров, выбросывавших тонны микроэлементов.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 13-10-2019, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости