EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

В России могут ввести маркировку на музыкальные инструменты

В РФ могут принять закон о нанесении маркировки на музыкальные инструменты и заставить владельцев оформлять паспорт на каждое устройство. Такой информацией поделился глава Минкульта РФ Владимир Мединский.

По словам министра, документ касается музыкантов, которым часто приходится перемещаться по разным странам и пересекать границы, где нередко возникают проблемы ввоза и вывоза музыкальных инструментов, представляющих культурную ценность. Особенно это важно для смычковых конструкций.

Сложно артистам пересекать таможню. Музыкантам постоянно приходится получать разрешение на вывоз скрипки в Минкульте, далее пройти проверку у таможенников. Важно, чтобы на контроле присутствовал специалист, потому как таможенники иногда не могут самостоятельно определить соответствие скрипки ее параметрам, указанным в документах. Во избежание бюрократических проблем власти предложили закон, согласно которому на ценные инструменты станут наносить маркировку с данными о владельце, истории перемещений и изготовителе. Помимо того, на каждое изделие придется заводить паспорт на 10 лет, при помощи которого не придется постоянно запрашивать разрешение на вывоз.

Общество / Главные новости
Добавил: Ложников Никита 12-10-2019, 19:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости