EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019

Психотерапевт поделилась методами борьбы с эмоциональным выгоранием на работе

Психотерапевт из Великобритании рассказала, как избежать физического и эмоционального истощения на работе. Также специалист поделилась методами борьбы с «профессиональным» выгоранием.
Психотерапевт поделилась методами борьбы с эмоциональным выгоранием на работе

О синдроме эмоционального выгорания было известно еще с 70-х, однако в качестве болезни подобное состояние было «узаконено» только в этом году. Состояние, которому свойственна постепенная утрата когнитивной и физической энергии, а также ощущение личностной отстраненности, описывается как результат неудачно разрешенного «рабочего» стресса.

К симптомам заболевания врачи причисляют головные и мышечные боли, постоянное чувство усталости, бессонницу, отсутствие мотивации, эмоциональное и физическое истощение. Избавиться же от подобных проявлений и самого синдрома можно, обнаружив первые его признаки еще на ранней стадии. Именно таким принципом и советует руководствоваться психотерапевт из Великобритании Сиобхан Мюррей. Специалист считает, что избежать усугубления реакции организма на стресс можно, изменив стиль жизни.

Чтобы избежать «профессионального» выгорания, в первую очередь стоит обратить внимание на количество и качество ночного отдыха. После того, как вопрос полноценного 8-часового сна будет решен, необходимо обнаружить стрессовый фактор и, если не избавиться от него полностью, то хотя бы минимизировать его действие. Психотерапевт также советует отказаться от погони за идеалом, и заменить тягу к перфекционизму «простыми вещами»: взять отпуск, посетить занятия по йоге, совершать ежедневные пешие прогулки и постараться полностью абстрагироваться от мыслей о работе.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 11-10-2019, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости