EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019

Специалисты нашли белок, ответственный за развитие опухоли в прямой кишке

Специалисты геномного исследовательского центра в Кембриджшире, Великобритания, вместе с итальянскими коллегами нашли белок, который отвечает за развитие опухоли в прямой кишке. По результатам проведенного эксперимента выяснилось, что его блокировка способствует регрессии онкологии.
Специалисты нашли белок, ответственный за развитие опухоли в прямой кишке

Как рассказали исследователи, белок WRN отвечает не только за рост опухоли в толстой кишке, но и за онкологию желудка. В связи с этим, специалисты предполагают, при помощи соответствующих препаратов можно в корне изменить лечение опасного заболевания. Лифио Трусолино, который является одним из авторов эксперимента объяснил, после дезактивации белка WRN опухоль отступает до полного исчезновения.

Такое лечение имело высокую эффективность даже тогда, когда традиционные методы были безрезультатными. Специалист добавил, что при обычной терапии иммунные функции не восстанавливались, в связи с чем со временем болезнь возвращалась. Эксперты возлагают надежды на то, что препараты на основе белка WRN смогут помочь онкобольным пациентам.

Наука
Добавил: Федотова Антонина 9-10-2019, 20:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости