EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019

Современные достижения в биоинженерии позволят вести лечение на клеточном уровне

Всего несколько лет тому назад ученые создали искусственную поджелудочную железу. В США этот орган теперь пересаживают людям. Все это наводит экспертов на мысли о том, что новейшие достижения в области биоинженерии в скором времени позволят вести лечение пациентов на клеточном уровне.
Современные достижения в биоинженерии позволят вести лечение на клеточном уровне

Как передает издание «argumenti.ru», сегодня специалисты создают устройства размером всего в несколько микрон, которые при этом дают немало пользы. По словам ученых, человеческий геном имеет химическую сущность, однако специалистам из Кембриджского университета удалось установить влияние РНК на гены. То есть, наука теперь сможет по-новому взглянуть на сам принцип функционирования живых клеток. К примеру, в будущем в них можно будет вводить лекарственные препараты или воздействовать на них с помощью лазерного луча. Так, с помощью луча мягкие мышечные нейроны могли бы проникать в клетки для проведения лечения или сбора данных. Эту технологию сегодня уже начали описывать некоторые научные издания.

По словам ученых, любое заболевание изначально появляется на генном уровне, поскольку в работе генома происходит сбой, ведь сам он представляет химическую сущность более тонкого клеточного уровня. Именно по этому, уверены специалисты, лечить заболевания следует именно на клеточном уровне, что станет возможным в ближайшем будущем благодаря последним достижениям биоинженеров.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 9-10-2019, 20:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости