EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019

В Роспотребнадзоре назвали приемлемую для здоровья температуру в жилье

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о наиболее оптимальном температурном режиме в жилом помещении в зимний и летний периоды. По их словам, существуют оптимальные температуры, при соблюдении которых существенно снижаются риски развития различных заболеваний.
В Роспотребнадзоре назвали приемлемую для здоровья температуру в жилье

По действующим нормативам, в холодный период времени воздух в жилье должен прогреваться до 18-24 градусов тепла, а вот летом допустимый диапазон температур составляет 20-28 градусов, отмечают в надзорном ведомстве. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора подчеркивают, что при чрезмерном нагревании воздуха в жилье сокращается уровень работоспособности людей, также резко возрастает утомляемость и риски проблем с сердечно-сосудистой системой. Последнее, как отмечается, особенно актуально для гипертоников и сердечников. Наконец, перегрев наносит серьезный урон иммунной системе организма. Вредной может быть и температура ниже установленной нормы, что выражается в увеличении рисков острых респираторных заболеваний. В этой связи в контрольном ведомстве добавляют, что отдельные системы человеческого организма (эндокринная, нервная и другие) при пониженных температурах испытывают стресс. Как итог у человека может развиться диабет, гипертензия и даже ишемическая болезнь сердца.

Обеспечивать сохранение в жилье необходимого и соответствующего нормам микроклимата должны коммунальные службы в сотрудничестве с управляющими компаниями, напоминают в ведомстве, подчеркивая, что любые нарушения могут вызвать последствия в виде административных наказаний, передает «Слово и дело».

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 9-10-2019, 19:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости