EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019

Ученые: Кислород и металл можно добывать из лунного реголита

Ученые сообщают, что кислород и металл можно извлекать из лунного реголита. Примеры доказывают, что лунный реголит складывается из 40-45% кислорода.

Бет Ломакс, исследователь, сообщил, что кислород нельзя применить мгновенно, так как в материале он химически связан в виде оксидов в форме минералов и стекла.

Эксперимент доказывает, что можно получить и пользоваться кислородом из лунного реголита, сохраняя при этом металлический вспомогательный продукт. Спецобработка велась с применением метода электролиза расплавленной соли. Альтернативные методы получали более низкие выходы и требовали чрезвычайно высоких температур свыше 1600 градусов. При пропускании тока кислород выделяется из реголита и мигрирует через соль, накопляемую на аноде. Для извлечения 96% кислорода необходимо 50 часов.

Ученые уверяют, что такой процесс поможет колонистам получить доступ к кислороду. Место, где сырье будет доступно, станут определяться от того, где исследователи остановятся на Луне. Этот же способ можно легко применять и на Марсе.

Наука
Добавил: Виктория Загарова 10-10-2019, 00:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости