EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019

Депутат предложил ввести материальное поощрение водителям за информацию о нарушителе ПДД

Руководителю МВД РФ Владимиру Колокольцеву предложили материально поощрять водителей, которые сообщили о нарушителях ПДД. С такой инициативой выступил представитель ленинградского Заксобрания Владимир Петров.

Депутат предположил, что введение подобной системы даст возможность урегулировать движение на российских дорогах. Петров отметил, если водитель оказался очевидцем нарушения другим автолюбителем с последующим сообщением сотрудникам полиции об инциденте, то частью штрафа нарушителя погасят тот или иной налог заявителя. Парламентарий изъявил желание, чтобы данную практику внедрили на определенное время в рамках стимулирования безопасности движения. Чиновник считает, что в России нет культуры вождения, поэтому предложенная им мера может повлиять на ее появление.

Стоит отметить, что неравнодушные водители имеют возможность и сейчас пожаловаться на виновников в полицию. Часто граждане заявляют на пьяных автомобилистов. Например, два года назад свидетели оказали помощь в поимке 40 000 данных нарушителей. В большинстве случаев правоохранители получали обращения от работников парковок, заправок, охранников заведений общественного питания и магазинов.

Политика / Выбор редакции
Добавил: Ложников Никита 9-10-2019, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости