EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

В Саудовской Аравии археологи обнаружили руины древнего царства набатеев

Археологи обнаружили в песках Аль-Ула сооружения набатеев. В скором времени к исследованию руин древнего царства в Саудовской Аравии приступят 60 специалистов из разных стран.

Они отмечают, что несмотря на отлично изученные древние постройки Египта и Месопотамии, об архитектуре ранних цивилизаций Саудовской Аравии современной науке мало что известно. Местные специалисты, изучающие историю территорий государства, всегда делали упор на исследования поселений деданитов и лихьянитов, поэтому жизнью и наследием набатеев практически никто не интересовался.

Теперь же, после обнаружения руин древнего царства, ученые решили сконцентрироваться на изучении именно этого народа. Для того, чтобы исследовать ранее занимаемую территорию, равняющуюся половине площади современной Бельгии, было привлечено 60 специалистов из разных стран, и выделено огромное количество современной техники. Теперь эксперты считают, что с помощью специального оборудования смогут найти все наиболее значимые архитектурные сооружения существовавшего с 4 века до н.э. до 106 года н.э. государства всего за два года.

Американский археолог Ребекка Фут сообщила, что новые возможности, которые дает финансирование раскопок Королевской комиссией, помогут расширить ареал поисков наследия набатев с иорданской Петры до территорий Израиля, Сирии и Саудовской Аравии. Это позволит лучше исследовать древние торговые пути, экономику царства, а также найти ответ на вопрос водоснабжения городов.

На данный момент ученые уже осмотрели с воздуха около половины из планируемых к исследованию 11500 объектов, определили их археологическую ценность, защитив таким образом от возможного ущерба возможной застройки, а также сделали массу снимков. Следующим этапом будет изучение кадров, полученных при помощи ортофотосъемки, а уже после этого археологи отправятся непосредственно к месту нахождения руин.

Наука / Важно
Добавил: Криворотько Наталья 4-10-2019, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости