EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Танк Leopard 2 не смог преодолеть преграду на учениях в Швеции

В соцсети Twitter распространяется видеозапись с военных учений в Швеции. На кадрах видно, как состоящий на вооружении скандинавской страны танк Leopard 2 не может преодолеть холм.

В Интернете появилось видео с участием танка Leopard 2, который испытывает трудности при поднятии "в гору". Запись была произведена во время военных учений в Швеции, когда водители транспортного средства показывали мастер-класс. Проблема возникла во время выезда на холм с небольшим разгоном, когда боевая машина находилась в наклоне на 30 градусов. При том, что протяженность высоты составляла пару десятков метров, танк начал неконтролируемо сползать вниз всего через несколько секунд. Известно об отсутствии каких-либо травм и повреждений среди членов экипажа.

Хотя Leopard 2 является результатом немецкого производства, в Швеции существует собственный аналог Stridsvagn 122. Вариации танка существуют по всему миру, однако неизменными остаются его основные характеристики. Он вооружен 120-мм гладкоствольной пушкой и дизельным двигателем V-12. Все модели оснащены цифровыми системами управления огнем, полностью стабилизированным пулеметом, а также оборудованием ночного видения и прицеливания. Люди внутри защищены противоснарядной броней толщиной в 42 см.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 1-10-2019, 13:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости