EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Скупка золота Центральным банком РФ привлекла внимание США

Центральный банк России сделал большие закупки на рынке драгметаллов. Это привлекло внимание экономистов США, которые посчитали темпы увеличения золотого резерва РФ.

Экономист Джим Рикардс сообщил в соцсети Twitter, что золотые резервы России продолжают увеличиваться. С начала года по август, Центральный банк скупил 11,4 тонн драгоценного металла. Теперешний запас составляет 2230 тонн, который равноценен 100 миллиардам долларов. Американские эксперты говорят, что такое количество достигает 27% от всего золота США и по их словам, "действительно впечатляет".

Некоторые иностранные комментаторы утверждали об обоснованности покупок, поскольку риск финансового кризиса довольно высок. В случае обвала мировой биржи, золото может стать новой валютой для сбережений вместо доллара, а Россия таким образом укрепляет собственный рынок от экономических потрясений. Этого она добивается еще и процессом "дедоларизации", продавая ценные бумаги Министерства финансов США. Что касается самих Соединенных Штатов, то они воздерживаются от крупных пополнений запасов, сообщает ПолитРоссия.

Экономика
Добавил: Ткачук Степан 23-09-2019, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости