EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Ожирение может стать причиной остеоартроза

Ученые обнаружили связь между ожирением и остеоартрозом. Оказывается, лишний вес увеличивает нагрузку на суставы и способствует возникновению этого заболевания.

Остеоартроз возникает, когда гладкий хрящ в суставах тела становится изношенным или поврежденным. Болезнь имеет тенденцию развиваться в коленях, бедрах, пояснице, шее и руках, вызывая боль и скованность. Иногда к данному состоянию может привести травма, но чаще всего патология является результатом продолжительного износа. Однако главная причина - воспаление.

Лишний вес не только оказывает значительную нагрузку на суставы, но и действует немеханическим образом, ускоряя разрушение хряща. Жир химически активен и постоянно выделяет вредные белки и другие биохимические вещества. Некоторые люди могут иметь генетические проблемы с костями, которые делают их более восприимчивыми к давлению. Кроме того, поводом для беспокойства могут быть слабые мышцы вокруг колен, на которые при ожирении оказывается усиленный вред, поскольку им приходится поддерживать значительную массу тела.

Смешанный режим сжигания калорий с помощью кардио-упражнений и нагрузок для укрепления мышц поможет в борьбе с остеоартритом. А вот лечение препаратами обычно является симптоматическим. Оно сосредоточено на приеме обезболивающих и противовоспалительных медикаментов. По официальной информации, больше 3% населения Земли имеет это заболевание, то есть 250 млн человек страдают от болей в суставах.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 22-09-2019, 13:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости