Медики назвали продукты, способные оградить курильщиков и любителей спиртного от рака

Австралийские медики сумели выяснить, какие из продуктов следует вводить в рацион любителям спиртного и табака, дабы сократить риски возникновения у этих групп людей онкологических заболеваний. К примеру, от рака курильщиков и выпивающих могут спасти флавоноиды.

Ученые провели масштабное исследование, по результатам которого было установлено, что вероятность болезней сердечно-сосудистой системы и возникновения рака резко снижается при воздействии на организм флавоноидов. Эксперты в связи с этим подчеркивают, что наиболее выраженный эффект от воздействия продуктов с высоким содержанием этих веществ наблюдается именно у курильщиков и любителей спиртного. По словам авторов исследования, большое количество флавоноидов содержится в апельсинах и яблоках, а также ягодах черники. Кроме того, богаты им такие овощи, как брокколи. Пополнить запас флавоноидов дополнительно помогает чай.

Специалисты уверены, что при должной корректировке питательного рациона ценители табака и выпивки могут существенно снизить риски развития онкологических заболеваний. Впрочем, подчеркивают они, наиболее выраженный эффект будет наблюдаться именно при полном отказе от этих пагубных привычек.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 22-09-2019, 11:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости