Ученые назвали компоненты косметики, способные спровоцировать рак

Специалисты Университета Дж. Мейсона (США) сумели установить, что в состав косметических средств для повседневного использования могут входить довольно опасные вещества. Эти химические соединения, утверждают ученые, способны спровоцировать гормональный сбой и даже развитие рака.

По словам исследователей, хлорофенолам, парабены и бензофенол (BPA) являются веществами, имитирующими женские гормоны, повышая уровень их концентрации в организме. Сообщается, что подобные вещества сегодня содержатся в составе огромного количества популярных косметических средств: духах, бальзамах для губ, мыле, лаках и прочем. Опасность воздействия таких соединений, подчеркивают специалисты, заключается в изменении гормонального фона, что грозит женщинам появлением целого ряда проблем со здоровьем.

Длительное воздействие указанных веществ способно вызывать межменструальные кровотечения, развитие миомы матки, рак молочной железы и прочие заболевания. Кроме всего прочего, избыток женского гормона в организме может стать причиной нарушений в работе печени, развития акне и даже доброкачественных раковых опухолей в уретре.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 22-09-2019, 11:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости