EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019

Психиатр Нил Бертон: У суперзлодея Джокера психическое расстройство

Психиатр Нил Бертон установил диагноз вымышленного персонажа Джокера. По мнению ученого из Оксфордского университета, у героя психическое расстройство.
Психиатр Нил Бертон: У суперзлодея Джокера психическое расстройство

Боязнь клоунов в медицине называется коулрофобией. Достаточно вспомнить воплощение Вселенского Зла в этом образе в романе Стивена Кинга «Оно» и одноименном фильме по книге. Конечно же, сочетание неестественно белого лица с ярко-красными губами, а особенно злобная и кривая усмешка способны, утверждает психиатр, вызвать чувство страха. Но специалист, оценивая поведение Джокера, с большой долей вероятности диагностирует у «пациента» психическое расстройство. Несмотря на то, что экранный герой ведет себя не совсем так, как поступают люди с таким же диагнозом биполярного расстройства или шизофрении, Бертон говорит о его болезни. Для БАР (биполярного аффективного расстройства) характерна нетипичная смена настроений и перепады энергии.

Шутник же отличается настойчивостью и целеустремленностью, способностью не только планировать, но и последовательно реализовывать свои планы. Отсутствие чувства сострадания или раскаяния в связи с пролитой кровью большого числа людей, маниакальная увлеченность созданием хаоса характеризуют Джокера. С другой стороны, если бы создатели не наделили его такими качествами, смотреть на метания героя от добра ко злу было бы не очень интересно, а на роль Суперзлодея он бы не потянул.

Наука
Добавил: Драгоморецкая Антонина 21-09-2019, 19:31

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости