EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019

Саудовская Аравия защитится корейской копией С-350

Самая серьезная система ПВО, которая доступна Саудовской Аравии для обеспечения защиты своей территории – это южнокорейские комплексы KM-SAM. Эти комплексы создавались на основе технологий, используемых в российских ЗРК С-350.
Саудовская Аравия защитится корейской копией С-350

Работы по созданию корейских комплексов проводились непосредственно в Южной Корее, однако при непосредственном участии специалистов из России. А по их завершению корейцы получили все необходимые технологии. Это происходило во времена, когда Россия еще не финансировала военные разработки в полном объеме. Поэтому сначала такие комплексы были созданы для Южной Кореи и только потом на их базе в России появились С-350 «Витязь» с улучшенными характеристиками. Именно российские комплексы, считают эксперты, могли бы помочь Эр-Рияду справиться с угрозой повторных воздушных атак на свою территорию.

Напомним, 14 сентября два нефтяных объекта крупнейшей Саудовской государстевенной компании Saudi Aramco были подвержены нападению с использованием дронов, что спровоцировало крупные пожары и резкое падение объемов добычи нефти. В регионе после этого инцидента наблюдается рост напряженности. США даже переместили в Персидский залив эсминец с системой ПРО, который должен усилить обороноспособность Саудовской Аравии.

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 21-09-2019, 18:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости