В России создадут «ядерные» лекарства от рака

Специалисты Курчатовского института планируют разработать и протестировать новейшую методику производства современных препаратов для точечного адресного лечения онкологических заболеваний. Отмечается, что новый метод обладает высокой эффективностью. Для создания новых «ядерных» лекарств от рака будут использованы передовые наработки в области молекулярной биологии.

Возможность адресно воздействовать на ткани раковой опухоли в современной медицине считается одной из важнейших проблем. При этом отмечается, что целевая доставка лекарственных препаратов непосредственно к клеткам рака позволяет существенно сократить дозы при лечении, снижая попутно и побочные эффекты, с которыми вынуждены сталкиваться здоровые ткани человеческого организма. Для создания подобных медикаментов специалисты планируют воспользоваться радиоактивными изотопами свинцом-212 и лютецием-177.

«Инновационное радиофармацевтическое средство, которое разрабатывается на данный момент, может быть эффективно использовано при лечении онкологических заболеваний кожи, предстательной железы, печени, груди и других органов. Коме того, подобные средства могут быть эффективными при паллиативном лечении», - отмечается в техзадании на создание новых препаратов на сайте Госзакупок.

Наука / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 21-09-2019, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости