EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

МИД РФ: В США работают над новым биологическим оружием, устойчивым к любым видам антибиотиков

США экспериментируют с бактериями чумы, работая над созданием биологического оружия, которое было бы устойчивым ко всем видам антибиотиков. Такие данные приводятся в комментарии МИД России, опубликованном после появления американского доклада о соблюдении договоров и обязательств по контролю над вооружением.
МИД РФ: В США работают над новым биологическим оружием, устойчивым к любым видам антибиотиков

Как сообщает российское внешнеполитическое ведомство, соответствующие исследования американские специалисты проводят в самых разных частях планеты, в том числе и в непосредственной близости к российским границам. В частности, речь идет о проводимых Вашингтоном исследованиях по созданию беспилотников, которые смогли бы распространять в воздухе зараженных новыми видами бактерий насекомых в качестве средств массовой доставки наиболее опасных инфекций. Ведутся также работы над созданием специальных боеприпасов для оружия, способного стрелять капсулами с биокомпонентами для заражения людей. Наконец, отмечают в МИД РФ, ведутся исследования бактерий чумы, которые способны защищаться от всех видов антибиотиков с помощью специальной «биопленки».

Как указали представители российской дипломатии, сегодня такие эксперименты активно ведутся в центре общественного здравоохранения на территории Грузии, где давно размещаются военнослужащие США. Речь о центре Ричарда Лугара, который ранее был открыт близ международного аэропорта Тбилиси, а его строительство финансировалось через американскую правительственную программу. Специалисты этого центра якобы занимаются исследованиями биологических угроз. Однако ранее экс-глава грузинского МГБ Игорь Гиоргадзе утверждал, что в его распоряжение попали документы, подтверждающие тот факт, что на базе этого центра проводятся опасные эксперименты.

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 20-09-2019, 20:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости