EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

Появилось видео работы батареи ТОС-1А «Солнцепек»

В рамках проходящих в Оренбургской области стратегических учений российские военные провели залпы с помощью батареи тяжелых огнеметов системы «Солнцепек». Соответствующее видео позднее было опубликовано телеканалом «Звезда».

У обочины шоссе за насыпью укрылись сразу 9 боевых машин ТОС-1А «Солнцепек», снаружи выглядывали лишь прямоугольные пакеты, заряженные двумя дюжинами реактивных снарядов каждый. Стрельбу вели в залповом режиме по два пуска снарядов сразу с минимальными интервалами между ними. Сообщается, что полный боекомплект в 24 заряда огнеметная система способна выпустить по потенциальному противнику за шесть секунд.

Уже после первых выстрелов огневая позиция боевых машин оказалась скрытой за пеленой густого дыма. Как только стрельба была завершена, машины на танковом ходу под прикрытием еще не рассеявшегося дыма покинули свои укрытия и направились в сторону от основной боевой позиции. Системы ТОС-1А «Солнцепек» обладают невероятной мощью, что прекрасно видно по опубликованным телеканалом Минобороны кадрам разрывов выпущенных ими снарядов.

При этом уровень защиты у таких систем остается довольно слабым, поэтому на передовой линии их стараются не задерживать.

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 20-09-2019, 19:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости