EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

Российский Су-57 уступил американскому F-22 всего в одном компоненте

У американского многоцелевого истребителя F-22 могут возникнуть серьезные проблемы в противостоянии с российским Су-57, поскольку последний очень похож на знаменитую «Черную вдову» (YF-23 Black Widow II). Сообщается, что российский военный самолет обладает отличной маневренностью при движении на скоростях за звуковым барьером благодаря уникальной форме крыла и наличию сверхмощных двигателей.
Российский Су-57 уступил американскому F-22 всего в одном компоненте

Кроме всего прочего, за счет планера были увеличены топливные баки и свободное место под вооружение. У Су-57, к примеру, сразу два внутренних отсека для ракет, в каждом из которых размещается по четыре ракеты серии Р-77М. Кроме того, истребитель вооружен двумя модернизированными версиями ракет Р-73, предназначенных для ближнего боя.

Как считают американские эксперты, для F-22 российская техника может стать очень грозным соперником. А единственный компонент, в котором американский боевой самолет превосходит своего российского конкурента, заключается в незаметности. Но даже в этом случае мощнейший радар Су-57 способен самостоятельно засечь подобную цель на очень большом расстоянии, сообщает «ПолитЭксперт».

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 20-09-2019, 12:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости