EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Госсекретарь США случайно прорекламировал российские С-400

Глава Госдепартамента США Майк Помпео случайно прорекламировал на весь мир российские системы ПВО С-300 и С-400, попутно признав неэффективность американской системы Patriot. С таким заявлением госсекретарь выступил, комментируя атаку дронами на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.
Госсекретарь США случайно прорекламировал российские С-400

По словам военного эксперта Александра Жилина, благодаря таким действиям главы американской дипломатии популярность систем ПВО российской разработки во всем мире может существенно вырасти. «Помпео практически на весь мир отрекламировал российские С-300 и С-400», - заявил эксперт, подчеркнув, что сложившаяся ситуация говорит о значительном превосходстве российских систем ПВО перед американскими Patriot.

Напомним, на минувшей неделе хуситы атаковали с помощью дронов крупные нефтяные компании государственной Саудовской компании Saudi Aramco. В результате на двух объектах начался крупные пожар, а объемы производства нефти в стране снизились почти в два раза, что спровоцировало резкий рост нефтяных котировок на мировых биржах.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 20-09-2019, 11:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости