EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

СМИ Китая рассказали, как Россия обескуражила США предложением продать Саудовской Аравии ЗРК С-400

СМИ Китая опубликовали материал, в котором рассказали о предложении РФ продать Саудовской Аравии ЗРК С-400. Этим Россия обескуражила США, поставив заокеанского партнёра в неудобное положение.
СМИ Китая рассказали, как Россия обескуражила США предложением продать Саудовской Аравии ЗРК С-400

Недавно в Саудовской Аравии произошла атака на нефтеперерабатывающие предприятия. Страна временно приостановила добычу энергоносителей, и это обернулось для неё убытками. В РФ быстро отреагировали на произошедшее, и Владимир Путин обратился к правительству ближневосточного государства, предложив приобрести для войск ПВО российские противовоздушные комплексы С-400. Он отметил, данное вооружение обеспечит надёжную защиту воздушного пространства и не допустит проникновения авиации. Российский лидер выделил, система "Патриот" производства США не может обеспечить контроль, из-за чего беспилотные дроны сумели незамеченными долететь до стратегически важных объектов и разрушить их. Комплексы, которое производит Россия, уже зарекомендовали себя с лучшей стороны, появившись на вооружении Турции и Ирана.

Журналисты из Китая подчеркнули, данным предложением Россия обескуражила Вашингтон и тот понёс репутационные потери. Система "Патриот" теперь не выглядит наилучшим решением для защиты воздушного пространства. Даже если Саудовская Аравия не согласится покупать С-400, в Кремле от этого ничего не потеряют, но уже выигрывают в политическом плане. Если же главный партнёр Белого дома на Ближнем Востоке решится на покупку ЗРК из РФ, это станет вторым большим поражением США после потери контракта со Стамбулом, сообщает ПолитРоссия.

Политика
Добавил: Щелоков Сергей 20-09-2019, 10:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости