EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

Украина пытается самостоятельно создавать комплектующие для РСЗО «Град»

Украинские производители решили самостоятельно наладить выпуск отдельных комплектующих для РСЗО «Град». Так, представители Шепетовского ремонтного завода, который входит в структуры «Укроборонпрома», уже похвастались тем, что освоили выпуск таких комплектующих.
Украина пытается самостоятельно создавать комплектующие для РСЗО «Град»

Сообщается, что еще в середине минувшего лета успешно прошли испытания опытных образцов четырех направляющих, которые считаются основной артиллерийской частью установки залпового реактивного огня. Как утверждают в пресс-службе украинского предприятия, заводом завершен полный цикл производства этих составляющих, передает «Слово и дело».

Следует также отметить, что представители украинской «оборонки» и ранее делали громкие заявления о больших достижениях в этой сфере, однако большинство этих попыток оказывались неудачными. К примеру, ранее появлялись сообщения о том, что украинское оборонное ведомство вынуждено отказаться от использования танков серии «Оплот» (модернизированные Т-80) из-за того, что в стране нет альтернативы для замены комплектующих этих машин, производимых исключительно российскими оборонными предприятиями.

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 20-09-2019, 09:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости