EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

В РПЦ высказались против крещения родившихся от ЭКО детей

В РПЦ высказались против процедуры крещения детей, родившихся в последствии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Об этом заявил протоиерей Димитрий Смирнов, являющийся главой патриаршей комиссии по делам семьи, он также сравнил суррогатное материнство с проституцией.
В РПЦ высказались против крещения родившихся от ЭКО детей

Представитель РПЦ считает, что каждая женщина, вынужденная прибегать к помощи ЭКО, в прошлом уже делала несколько абортов. Такие действия Димитрий Смирнов расценивает, как противоречащие православной вере, и называет их недопустимыми. Именно поэтому священнослужитель не видит оснований для крещения детей, родившихся таким способом. При этом он считает, что в будущем, когда они вырастут, у них должна быть возможность стать верующими. Это может произойти в том случае, если человек сам выразит подобное желание.

Также представитель РПЦ сравнил суррогатное материнство с проституцией. В обоих случаях, отмечает Димитрий Смирнов, женщина торгует собственным телом, поэтому он не видит между этими ситуациями никакой разницы. Также священнослужитель отметил, что за подобную процедуры родители платят намного дороже, чем на обычную проституцию. Именно поэтому протоиерей предлагает и таких детей, родившихся от суррогатного материнства, тоже не крестить.

По словам священнослужителя, РЦП не должна уважительно относиться к тем людям, кто презирает и игнорирует церковные законы.

Общество
Добавил: Костычев Богдан 19-09-2019, 15:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости