EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Онколог оценил масштабы «болезни Заворотнюк» в России

Онколог Владимир Алешин оценил масштабы «болезни Заворотнюк» в России. Специалист подчеркнул, что данный вид рака практически не поддается лечению и все, что могут делать врачи – продлевать жизнь пациента.
Онколог оценил масштабы «болезни Заворотнюк» в России

Обеспокоенность состоянием Анастасии Заворотнюк проявляется практически во всех слоях общества, поэтому многие начали интересоваться, как часто «болезнь Заворотнюк» встречается у обычных людей. Такие вопросы возникают после того, как одинаковый вид рака мозга был диагностирован у Жанны Фриске, Дмитрия Хворостовского, Михаила Задорнова и теперь у звезды «Моя прекрасная няня».

Онколог Владимир Алешин, работающий в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Блохина, рассказал, что число больных «болезнью Заворотнюк» в России не выросло. Такое ощущение складывается из-за того, что повысилась качество медицинского обслуживания, а это увеличило выявление рака. Также важную роль играет отношение самих людей к своему здоровью и регулярные осмотры. Он отметил, что первичные опухоли головного мозга сейчас выявляют у 23 человек на 100 тысяч.

Врач отметил некоторые симптомы «болезни Заворотнюк»: головная боль, тошнота, рвота, припадки и слабость в конечностях. При этом, отмечает он, все зависит от места в мозге, где располагается опухоль. Также специалист рассказал, что эффективного лечения против глиобастомы до сих пор нет, сообщает издание mk.ru.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости