EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019

Академик РАН рассказал детали первого обследования Анастасии Заворотнюк

Академик РАН, известный врач Александр Коновалов рассказал детали первого обследования Анастасии Заворотнюк. О страшном диагнозе актриса узнала в Москве, но операцию предпочла доверить немецким специалистам, она прошла успешно, однако звезде требовалось дополнительное лечение.

Про то, что у нее рак мозга, Анастасии Заворотнюк узнала в одном из московских институтов. Пройти обследования артистка решила из-за того, что ее состояние ощутимо ухудшилось, но она не понимала, почему так происходит. Российские врачи провели необходимые процедуры и поставили диагноз – глиобластома, рак мозга.

Анастасии Заворотнюк нужна была операция и отечественные специалисты были готовы ее провести, но звезда предпочла довериться немецким медикам. Все прошло успешно, и актриса вернулась в Россию. При этом, отмечает врач, операция является важным, но не единственным этапом лечения. После нее пациенты подвергаются облучению и химиотерапии, а также регулярно принимают другие медикаменты. Всем этим знаменитость занималась уже на родине.

В эфтире телеканала "Москва 24" Коновалов пояснил, что глиобластома считается одним из самых опасных видов онкологии из-за того, что ее практически невозможно вылечить. При таком диагнозе важную роль играет наследственность человека и здоровье его организма.

Напомним, недавно Анастасия Заворотнюк оказалась под круглосуточной охраной из-за назойливых журналистов, охраняется не только ее палата, но и весь этаж.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости