EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

Адвокат Ольга Зиновьева оценила шансы семьи Анастасии Заворотнюк при решении подать в суд на врачей

Адвокат Ольга Зиновьева оценила шансы семьи Анастасии Заворотнюк на суде с врачами. Выяснилось, что возникновение осложнений в результате ЭКО доказать тяжело.

Ситуацию Анастасии Заворотнюк прокомментировала член комитета по этике Российской ассоциации репродукции человека Ольга Зиновьева в интервью “МК”. Выяснилось, что подобные осложнения возникают из-за воздействия агрессивной гормональной терапии. В связи с этим Министерство здравоохранения установило правила безопасного для пациента лечения. В частности, при определенном списке заболеваний он не сможет получить данные услуги в клинике. К процедуре можно приступить только когда врачи подтвердят, что лечение не повредит здоровью. Однако даже при соблюдении ограничений и правильных действиях врачей могут возникнуть осложнения. Это объясняется реакцией организма, а об этой возможности пациента всегда информируют в письменной форме.

Несмотря на все условия и подписанные бумаги иски на врачей поступают, и в таких случаях все зависит от правильности оформления документов.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 19-09-2019, 07:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости