EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Роскомнадзор ограничил доступ к международному сайту математиков из-за Telegram

Сайт международного сообщества математиков Art of Problem Solving недоступен в РФ, потому как его IP-адрес заблокирован из-за судебного вердикта по Telegram. Об этом рассказали в Роскомнадзоре.

Как сообщили в пресс-службе службы, доступ к IP-адресу, где размещается портал математического сообщества, ограничен в РФ в рамках положений AP №149 на основании вердикта суда от 13 апреля прошлого года и на основании требований Генеральной прокуратуры страны. В Роскомнадзоре также отметили, что к порталу не ограничивается доступ в рамках исполнения закона о защите информации.

До этого пресса сообщала о том, что Роскомнадзор заблокировал сайт Art of Problem Solving, которым пользуются участники международных олимпиад из числа студентов. На невозможность воспользоваться порталом одними из первых обратили внимание юзеры Facebook.

Суд ограничил доступ к мессенджеру Telegram по просьбе ФСБ, которая не получила от владельцев приложения ключи шифрования. Они помогли бы сотрудникам службы читать сообщения пользователей. Основатель Telegram Павел Дуров уже заявлял российской стороне о технической невозможности передать ключи.

Art of Problem Solving - запущенный в 2003 году проект польского программиста Ричарда Рущика. Он предназначается для обучения школьников олимпиадных заданий по математике, которые преподаются в школе. В мае нынешнего года на сайте было больше 8,2 миллиона сообщений от читателей.

Технологии
Добавил: Ложников Никита 18-09-2019, 19:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости