EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Водоросли назвали отличным источником кислот омега-3

Омега-3 жирные кислоты помогают нормализовать функции мозга, кожи и здоровья в общем. Хотя их много в рыбе и оливковом масле, они часто дорого стоят, поэтому их можно заменить водорослями.

Большое потребление рыбы и масел привело к их высокой стоимости во всем мире. Кроме того, морепродукты могут содержать токсины вроде ртути, особенно среди жирных сортов. Красная рыба, ко всему прочему, опасна для больных язвой, аллергией или беременных. Поэтому ученые нашли замену продуктам, содержащим омега-3, которые полезны для зрения, ЦНС, репродукции, здоровья кожи и волос.

Альтернативой могут оказаться морские водоросли. Они имеют противовоспалительные и антиоксидантные соединения, каротиноиды, витамины и аминокислоты. Оказывается, они также являются причиной наличия у морских животных этих ненасыщенных жиров. Небольшие исследования уже доказали, что капсулы с водорослевым маслом могут быть такими же эффективными, как лосось и традиционные добавки с рыбьим жиром. Сбор микроводорослей является более безопасным, чем рыболовство, потому что они не впитывают ядовитые вещества.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 18-09-2019, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости