EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Ученые смогут сократить лечение рака простаты с двух месяцев до недели

Новая методика, разработанная учеными, поможет сократить лечение рака простаты с двух месяцев до недели. Проведенные исследования уже показали хорошие результаты в краткосрочной перспективе.

Эксперимент, в котором приняли участие 847 добровольцев, показал, что у пациентов, которые были облучены пятью более высокими дозами радиации, чем обычно, в течение недели не увеличивались количество побочных эффектов, а также не было выявлено других негативных проявлений. По словам Дугласа Брэнда (Douglas Brand), ученого, курировавшего разработкой новой методики, при такой интенсивности лечения, мужчины получат ту же выгоду, но время, затраченное на больничные процедуры, сократится вдвое.

«Если результаты исследований данной терапии в долгосрочной перспективе окажутся такими же по эффективности и результативности, как и уже полученные в ходе недельного эксперимента, то можно будет применять новую разработку на практике на регулярной основе», - уверены ученые. Новая методика, также известная, как гипофракционированная стереотаксическая радиотерапия, считается и более надежной в отношении точности попадания в опухоль, что снижает вероятность повреждения здоровых тканей и позволяет избежать таких негативных последствий как диарея и частое мочеиспускание.

Ученые утверждают, что их подход к лечению рака предстательной железы позволяет минимизировать негативные влияния на качество жизни мужчин в краткосрочной перспективе, в то время как стандартная процедура является в этом плане очень проблемной. Поэтому в случае применения интенсивной радиотерапии, пациенты могут быть избавлены от многочисленных визитов в больницу, а лечение онкологии сократиться с двух месяцев до недели.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 18-09-2019, 14:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости