EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019

Медики рассказали о плюсах и минусах отказа от глютена

Безглютеновая диета в последние годы только набирала популярность, однако сейчас появились данные о том, что даже такой подход к организации рациона может нести в себе вред. Опытные медики рассказали о том, какие плюсы и минусы таятся за отказом от употребления продуктов, содержащих глютен.
Медики рассказали о плюсах и минусах отказа от глютена

Отмечается, что необходимость радикального изменения рациона существует у людей, которые столкнулись с аллергической реакцией на подобные продукты, а также у пациентов с целиакией, аутизмом, синдромом Аспергера и дерматитом Дюринга. В их случае употребление ржаного или пшеничного хлеба, ячменя или овса является нежелательным. Дело в том, что такие продукты могут негативно отразиться на состоянии кишечника. Однако к здоровым людям, утверждают специалисты, это вообще не имеет никакого отношения.

Утверждается, что если совершенно здоровый человек откажется от употребления продуктов с глютеном, его организм в скором времени начнет испытывать острый недостаток фосфора, магния и железа. Медики в этой связи подчеркивают, что питание всегда должно быть сбалансированным.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 16-09-2019, 09:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости