EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Сенатор Алексей Пушков рассказал об угрозе новой войны в мире

Наметившееся обострение в отношениях между Соединенными Штатами и Ираном может спровоцировать новую войну. Такое мнение выразил российский сенатор Алексей Пушков.

С таким заявлением член Совфеда выступил, давая комментарий на заявление его коллеги сенатора Линдси Грэма, предложившего ранее обсудить возможность нанесения точечных ударов по иранским нефтяным объектам в случае, если Тегеран «не откажется от своих провокаций».

«Американский сенатор хочет втянуть страну в масштабную войну против Ирана, выступая с призывами о нанесении ударов по нефтяным объектам этой страны. В целом ситуация вокруг Ирана продолжает накаляться. Это самая вероятная новая война в мире», - пишет Пушков на своей страничке в сети микроблогов Twitter.

Напомним, в ночь на 14 сентября два крупных нефтяных объекта в Саудовской Аравии были атакованы дронами, в результате чего на них вспыхнули крупные пожары. Эр-Рияду в связи с этими событиями пришлось приостановить добычу нефти, сократив объемы производства «черного золота» на 5,7 миллиона баррелей в сутки, что эквивалентно примерно половине общей добычи сырья в стране.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 15-09-2019, 17:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости