EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Новости России на 24 октября: Против Тесака возбуждено новое уголовное дело

Последние новости России на 24 октября: 23 октября стало известно, что против националиста Максима Марцинкевича, более известный как просто Тисак, задержанного 17 января на Кубе, возбуждено новое уголовное дело. Об этом сообщил его адвокат Алексей Мизальчик. Юрист также отметил, что свежее дело связано с видеороликом, на котором его клиент бреет наголо голову парня. По словам Алексея, это интернет-фрик Богданов, и парень якобы угрожал Тесаку.

"У меня есть информация, что возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», которое касается видеозаписи, размещенной в интернете, где друзья Марцинкевича стригут наголо молодого человека, который угрожал моему подзащитному", - сказал Михальчик.



Как известно, Тисак является создателем группировки скинхедов, носящей название "Формат-18"(организация запрещена в РФ), которая была признана экстремистской, и провел более 3 лет в тюрьме за разжигание ненависти по национальному признаку.

Напомним, что Марцинкевич получил пять лет колонии строгого режима. Суд Москвы признал его виновным в возбуждении ненависти и вражды путем размещения в интернете экстремистских роликов. Обвиняемый признался в размещении нескольких видеороликов, но при этом отметил, что никакого отношения к монтажу или съемке он не имел.



 
Происшествия
Добавил: Дмитрий 24-10-2014, 06:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ