EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Медики рассказали, кому нельзя есть малину

Медики рассказали, кому нельзя есть малину. Они отметили, что, несмотря на большое количество витаминов, существует группа людей, которым ягода противопоказана.

Малина – настоящий кладезь полезных веществ для организма человека. Насыщение глюкозой и фруктозой оказывает положительное воздействие на работу мозга, а также помогает коже сохранять тонус. Эксперты советуют не злоупотреблять этой ягодой, контролируя дневную норму. Они отмечают положительное воздействие малины на похудение, но не боле чем от 100 граммов в день, а также наблюдается её помощь в очищении от холестериновых бляшек в лимфатических и кровеносных сосудах.

Медики рассказали, кому лучше ограничить употребление малины. Она станет опасной для аллергиков, людей с гастритом, язвой или другими проблемами с желудочно-кишечным трактом. Отмечается, что в эту категории попадают также пациенты с больными почками, ведь ягода оказывает мочегонное воздействие, а это негативно сказывается на функционировании органа. Воздержаться от покупки малины советуют и больным бронхиальной астмой. Тем, у кого нет проблем со здоровьем, напоминают о полезных свойствах ягоды. Она богата витаминами С, В9, РР, Е, В3, а также микроэлементами: калий, кальций, фосфор, магний, хлор.

Широко известны лечебные свойства малины. Малину употребляют для профилактики и лечения многих болезней. Она обладает способностью снижать повышенную температуру тела при простуде. Ягода способна выводить токсины из организма и будет полезной для людей, страдающих от радикулита, анемии и атеросклероза.

Наука
Добавил: Жулкевская Полина 23-08-2019, 13:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости