Создана компьютерная симуляция уничтожения Млечного Пути

Исследователи поделились компьютерной симуляцией возможного сценария уничтожения галактики Млечный Путь. В данном случае речь идёт о слиянии данного космического объекта с Андромедой, Большим и Малым Магеллановыми облаками.
Создана компьютерная симуляция уничтожения Млечного Пути

На данный момент галактики Млечный Путь и Андромеда медленно приближаются друг к другу, а процесс их слияния может состояться уже через 3 миллиарда лет. Через это время Солнце еще не станет Красным гигантом и той звездой, которая, вероятно, столкнется с другими небесными объектами. В результате слияния появятся не только новые планеты и звезды, но и большое облако из космического газа и пыли. Некоторые объекты будут вытолкнуты гравитацией, а вот другие в связи с воздействием массивных звёзд и планет войдут в состав одного скопления.

Сейчас вышеназванные галактики приближаются друг к другу на 115 километров ежесекундно, однако расстояние между Андромедой и Млечным Путем огромное – свыше 2,4 миллионов световых лет. Начало процесса слияния стоит ожидать примерно через 1,7-1,8 миллиарда лет, считают ученые.

Технологии
Добавил: Русанов Руслан 22-08-2019, 13:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости