В Гонконге призывают бойкотировать фильм «Мулан»

В Гонконге и ряде других стран выступили с призывом бойкотировать фильм студии Disney «Мулан». Эта лента основана на знаменитой китайской легенде и не менее знаменитом мультфильме о ней.
В Гонконге призывают бойкотировать фильм «Мулан»

По некоторым данным, требования о бойкоте картины появились после того, как актриса Йифей Лью, исполнившая в ней главную роль, фактически выступила в поддержку жесткого подавления акций протеста. Дело в том, что Лью опубликовала на своей персональной страничке в китайской соцсети Weibo фразу «Как тебе не стыдно, Гонконг». Все бы ничего, но это высказывание актриса сопроводила распространенным на тот момент хэштегом, фактически означавший, что она поддерживает действия местной полиции.

В ответ на эти действия многие пользователи социальных сетей, в особенности сети микроблогов Twitter, вывели в популярные хэштеги совершенно новую запись, которая звучит как требование бойкотировать фильм «Мулан» с Йифей Лью. Стоит также отметить, что немало пользователей за пределами Китая с осуждением отнеслись к поддержке «полицейского произвола» и осудили «насилие над основными демократическими ценностями и свободами».

Напомним, премьерный показ фильма «Мулан» запланирован на весну 2020 года.

В мире
Добавил: Пономарев Виталий 17-08-2019, 19:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости