EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019

Ученые: Велосипедный шлем повышает стремление человека к риску

Группа ученых-психологов из Германии установила, что ношение велосипедного шлема повышает стремление человека к риску. Причем, отмечают исследователи, подобный эффект проявляется даже в тех ситуациях, которые не связаны с катанием на самом велосипеде.
Ученые: Велосипедный шлем повышает стремление человека к риску

Ученые провели масштабный эксперимент, в рамках которого участникам в шлемах и без них было предложено сыграть в карточную игру, делая при этом безопасные или рискованные ставки. Как оказалось, те из участников, на которых были надеты велосипедные шлемы, значительно чаще выбирали рискованный сценарий действий. Вместе с тем, электроэнцефалограмма показала, что подобное поведение было вызвано пониженной активностью участков мозга, отвечающих за когнитивный контроль.

Основываясь на результатах этого исследования, ученые рекомендуют велосипедистам помнить о том, что надетый на голову шлем еще не гарантирует полной безопасности, при этом одно только его наличие может провоцировать человека на совершение более рискованных поступков. В качестве примера приводятся случаи, когда велосипедисты в шлемах развивают более высокую скорость движения, рискуя при этом получить значительно более серьезные телесные повреждения, чем те, кто ездит без этого защитного аксессуара.

Общество
Добавил: Пономарев Виталий 17-08-2019, 10:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости