EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Военный эксперт дал оценку обвинениям Сеула в нарушении РФ воздушного пространства

Военный эксперт, комментируя обвинения Южной Кореи о нарушении воздушного пространства самолетом ВКС РФ, предлагает дождаться официального заявления Сеула. Не исключено, что ситуация нагнетается без серьезных на то причин.
Военный эксперт дал оценку обвинениям Сеула в нарушении РФ воздушного пространства

Об инциденте с якобы вторжением российского лайнера в небо Республики Корея стало известно 23 июля. В ответ на нарушение воздушных границ командование решило поднять истребители, которые произвели несколько предупредительных выстрелов. Ко Мин Чжун, представляющий администрацию президента Южной Кореи, заявил, руководство страны серьезно отнеслось к происшествию и обещает предпринять серьезные меры при повторении подобного.

Сергей Хатылев, ранее возглавлявший Зенитно-ракетные войска командования спецназначения ВВС РФ, в интервью Nation News, отметил, пока рано давать оценку инциденту, поскольку отсутствуют официальные комментарии. Сейчас, скорее всего, эксперты занимаются выяснением обстоятельств. Не исключено, что корейцы «раздувают» ситуацию не без участия США, а в реальности ничего серьезного не произошло. Обычно в воздушное пространство этого региона вторгаются американцы, а с российской стороны таких ошибок не наблюдалось.

Политика
Добавил: Ева Вит 23-07-2019, 18:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости