EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Музыка снижает тревогу перед операцией не хуже успокоительного

Специалисты Университета Пенсильвании обнаружили, что музыка, помогает расслабиться и снизить тревогу перед операцией не хуже успокоительного. Данный эффект проверили на композиции Weightless от британской группы Marconi Union.

Такой вывод эксперты сделали, основываясь на результатах исследования с участием 157 человек. Добровольцев разделили на две группы, предложив первой принять мидазол перед операцией, а второй прослушать музыку в течение трех минут действия обезболивающего. Специалисты выяснили, «оценки тревожности после и до процедуры были одинаковыми в обеих командах». Это значит, что песня работала так же эффективно, как и успокаивающее средство, когда дело дошло до данного маркера.

Доктор Вина Графф, доцент кафедры анестезиологии и интенсивной терапии медицинского факультета Перельманского университета Пенсильвании, отметила: «Музыка затрагивает эмоциональную область мозга, систему вознаграждений и пути удовольствия. В результате пациент переносится в свой мир, где чувствует себя комфортно». Авторы исследования планируют продолжить изучение данного вопроса, чтобы определить наиболее эффективный тип композиций и особенности звучания песни, что позволит предлагать ее в качестве альтернативы введению мидазолама людям, ожидающим операцию.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 23-07-2019, 12:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости