EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019

В кинзе обнаружена предотвращающая судороги молекула

Кинза, также известная как кориандр, часто используется в качестве противосудорожного средства для предотвращения эпилептических припадков. Специалисты Калифорнийского университета в Ирвине впервые выявили специфическую молекулу, объяснив, как эта трава снимает судороги.

В новом исследовании, описанном в журнале FASEB, ученые сделали скрининг метаболитов листьев кинзы, чтобы выяснить, какие соединения наиболее влияют на калиевые каналы KCNQ в мозге, регулирующие некоторые типы эпилептических припадков. Специалисты обнаружили в кориандре компонент додеценал, играющий в этом процессе важную роль. Он связывается с определенным участком этих каналов, чтобы открыть их, снижая возбудимость клеток.

Как показали эксперименты, додеценал способен отсрочить возникновение химически индуцированных припадков на животных моделях, как и экстракт кинзы. Ученые, основываясь на результатах исследования, пришли к выводу, что данный компонент может являться молекулярным механизмом противосудорожной активности растения. Они считают, что додеценал необходимо изучить как эффективное противосудорожное средство и, возможно, использовать для создания более безопасных препаратов для предотвращения эпилептических припадков.

Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 23-07-2019, 08:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости