EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019

Названы разрешающиеся к употреблению детям специи и пряности

Педиатр Владимир Чикунов советует родителям вводить в рацион детей специи, поскольку они усиливают процессы пищеварения и укрепляют иммунитет. Эксперт перечислил пряности, которые подойдут для употребления малышам.

В супы для детей возрастом от четырех месяцев можно добавлять фенхель. Продукт является отличным помощником в борьбе с коликами и метеоризмом. Петрушка, обладающая противоотечными свойствами, и укроп разрешаются малышам с 10-месячного возраста. Чеснок - природный антибиотик, укрепляющий иммунитет и костную систему, улучшающий пищеварение и нормализующий функционирование сердца, можно вводить в меню полуторагодовалого ребенка.

Базилик, снимающий спазмы в желудочно-кишечном тракте и предотвращающий метеоризм, должен появляться в блюдах уже двухлетних детей. Педиатр рекомендует родителям заменять черный перец, противопоказанный к употреблению малышу до пяти лет, смесью розмарина и базилика.
Не следует включать в рацион ребенка, не достигшего двухлетнего возраста, имбирь и корицу, хотя они работают на повышение иммунитета. Слизистые маленьких детей очень чувствительны к некоторым приправам и специям и, наряду с красным перцем, шафраном, куркумой, не переносят хрен, разрешающийся только с восьми лет.

Наука
Добавил: Ева Вит 22-07-2019, 20:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости